Наливное напольное покрытие Реафлор

Реафлор представляет собой двухкомпонентную полиуретановую композицию холодного отверждения, полимеризующуюся в результате смешения компонентов друг с другом с образованием на изолируемой поверхности бесшовного покрытия в виде полужесткой пленки.

Основные области применения

Устройство наливных напольных покрытий толщиной 1,5-4,0 (2,0) мм внутри различных типов помещений с повышенными требованиями к химической и абразивной стойкости пола, в том числе в условиях повышенной влажности и при необходимости обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований:

  • промышленные цеха, торговые, подсобные и складские помещения, холодильные камеры;
  • пищевая, фармацевтическая, химическая промышленность;
  • объекты энергетики, транспорта и сельского хозяйства;
  • школы, детские сады, медицинские учреждения и объекты бытового обслуживания, спортивные сооружения;
  • торговые и выставочные залы, офисы, телестудии и другие помещения с повышенными декоративными требованиями.

Преимущества:

  • практичность и долговечность;
  • гигиеничность и экологическая безопасность;
  • простота уборки и ремонта;
  • высокая износо- и трещиностойкость;
  • стойкость к воде, моющим средствам, нефтепродуктам и химическим реагентам, плесневым грибкам;
  • привлекательный внешний вид, широкая цветовая гамма и многообразие дизайнерских решений;
  • оптимальное соотношение твердости и эластичности;
  • отсутствие растворителей.

Технические данные

Соотношение компонентов А:Б по массе

5:1

Время использования (жизнеспособность) смеси, мин.

20-30

Расход материала при толщине слоя 1 мм, кг/м2

1,5

Время отверждения при 20ºС:

— легкая пешеходная нагрузка, ч

— полная механическая и химическая нагрузка, сутки

 

24

7

Твердость по Шору Д

68-73

Прочность на разрыв, МПа, не менее

9

Относительное удлинение при растяжении, %, не менее

50

Водопоглощение за 24 ч, %, не более

0,2

Упаковка (комплект из двух ведер), кг

30 (25+5)

Гарантийный срок хранения в ненарушенной заводской упаковке

12 месяцев

Требования к подготовке бетонных оснований

Важнейшими требованиями к бетонному основанию под наливное полиуретановое покрытие являются:

  • Прочность на сжатие                не менее 20 МПа (соответствует марке М200)
  • Остаточная влажность              не более 4% масс.
  • Ровность                                   не более 2-3 мм на двухметровой рейке

В зависимости от качества и состояния основания для его подготовки применяют фрезерование, шлифование, дробеструйную очистку или травление. В ряде случаев требуется его ремонт, включающий расшивку трещин и шпатлевание неровностей и дефектных участков. На подготовленной поверхности не должно быть несвязанных компонентов и рыхлых участков, трещин, загрязняющих примесей и пыли.

Далее поверхность должна быть обязательно загрунтована, как правило в несколько слоев, до полного перекрытия пор. Если эту операцию не выполнить, то воздух и пары влаги, находящиеся в порах бетона и вытесняемые из них в процессе нанесения жидкого состава Реафлор, будут проникать через слой покрытия, не успевшего перейти из жидкого состояния в вязко-эластичное, с образованием в нем дефектов в виде пузырей. Грунтовки, проникая в поверхностный пористый слой, не только изолируют поры, но и образуют прочный композиционный состав, защищающий наносимое покрытие от влаги основания. В качестве грунтовок могут использоваться такие полиуретановые праймеры, как Поропрайм или Реафлор эконом. Если из-за ограничений по срокам проведения работ возникает необходимость нанесения покрытия по свежему или влажному (более 15%) бетону, следует воспользоваться водорастворимым эпоксидным праймером Реапрайм.

Могут использоваться и другие полиуретановые, эпоксидные и акриловые грунты, но их способность обеспечить хорошую межслойную адгезию, а также верхний и нижний пределы времени до нанесения последующих слоев покрытия должны изучаться предварительно в каждом конкретном случае. Какой бы праймер ни применялся, он должен быть просушен до полной готовности согласно инструкции по его применению.

Приготовление и нанесение покрытия

Компоненты покрытия поставляются комплектно и смешиваются непосредственно перед применением на месте. Заданное соотношение компонентов «А» и «Б» выдерживается за счет их соответствующей расфасовки в заводской таре.

Перед нанесением покрытия тщательно перемешивают компонент «А» (цветной материал в большой упаковке, т.н. «полиол» или «основа»). Для этого наряду со специальными двухвальными смесителями можно использовать дрель со смесительной насадкой при скорости вращения 300-400 об/мин. Затем в емкость с компонентом «А» переливают компонент «Б» (коричневая жидкость в малой упаковке, т.н. «полиизоцианат» или «отвердитель») и вновь перемешивают содержимое в течение 3-5 мин по всему объему, особенно тщательно у дна и стенок емкости.

Весь объем рабочей смеси разливают по поверхности основания сразу после ее приготовления (в противном случае в результате экзотермической реакции компонентов возможен ее разогрев, сопровождаемый ростом вязкости) в виде луж или полос и разравнивают заданной толщиной с помощью ракели с регулируемым зазором, а в труднодоступных местах — зубчатого шпателя или кельмы. На неровных основаниях, когда применение ракели затруднено, заданную расчетную толщину покрытия определяют по расходу материала и прокатывают нанесенный слой материала малярными валиками для его более равномерного распределения. Предпочтительны валики с полиакриловой шубкой с ворсом 12 мм.

Обычной практикой при укладке такого рода вязких толстослойных покрытий является применение специальных игольчатых валиков для удаления пузырьков воздуха из слоя жидкого материала. Для перемещения по свежему вязко-жидкому слою материала используют пристегиваемые к обуви игольчатые подошвы.

Оптимальными условиями для нанесения покрытия являются: температура (15-25)ºС и относительная влажность воздуха не более 60%. В этих условиях нанесенное днем покрытие отверждается за одну ночь, после чего по нему можно ходить. Допускается проводить работы и в менее благоприятных условиях, но при этом температура основания должна быть не ниже 8ºС и, как минимум, на 3ºС выше точки росы.

Важным условием качественного выполнения работ является хорошее смешение компонентов для достижения полной однородности рабочей смеси, но при этом следует помнить, что время с момента добавления компонента «Б» до розлива рабочей смеси ограничено примерно 5 минутами. Все операции по смешению, нанесению и выравниванию покрытия должны быть проведены в течение указанного времени использования (жизнеспособности) материала при 20ºС. С ростом температуры окружающего воздуха это время еще более сокращается.

IMGP3969

IMGP4065

Специальные указания

  • В результате побочной реакции компонента «Б» с атмосферной влагой и следами воды на поверхности основания возможно выделение углекислого газа, приводящее к ухудшению качества поверхности покрытия, а именно к снижению глянца и образованию пузырей (вспениванию). Поэтому, несмотря на применение в составе Реафлор специально подобранных гидрофобных ингредиентов и тщательную их осушку, необходимо предохранять исходные материалы и само покрытие (до его отверждения) от воздействия воды и конденсирующейся атмосферной влаги. В частности, не рекомендуется проводить работы при относительной влажности воздуха       более 60%.
  • Не рекомендуется оставлять емкость со смесью перевернутой с целью как можно более полного стекания со стенок. Поскольку на стенках и дне задерживается в основном компонент «А», не перемешанный с компонентом «Б», такая «экономия» материала может привести к гораздо большим потерям из-за брака в виде «непромесов» — липких пятен неотвержденного покрытия.
  • В местах воздействия солнечного света возможно довольно быстрое изменение цвета (пожелтение) покрытия. Поначалу незначительные, эти изменения являются первыми признаками деструкции материала, сопровождаемой постепенным ухудшением его эксплутационных и защитных свойств, появлением микротрещин и снижением эластичности. Поэтому применение покрытия Реафлор для наружных работ без его покраски специальными светостойкими лаками не рекомендуется, а при использовании для внутренних работ, где отсутствует интенсивное воздействие ультрафиолета и не требуется обязательная светозащитная покраска, следует отдавать предпочтение таким наиболее устойчивым цветам материала, как коричневый, красно-коричневый, желтый и бежевый.

Дополнительные возможности :

  • создание многоцветных покрытий;
  • нанесение прозрачного защитного лака для повышения стойкости покрытия к ультрафиолету, царапанию, черным следам от подошв обуви, для придания матовой поверхности;
  • посыпка цветными чипсами;
  • придание тиксотропных свойств, то есть способности не стекать на наклонных и вертикальных поверхностях;
  • придание антискользящих свойств – посыпка резиновой крошкой, кварцевым песком или цветным кварцем;
  • придание антистатических свойств при наличии специальных требований, предъявляемых к напольным покрытиям пожаро- и взрывоопасных производств, научно-исследовательских лабораторий, компьютерных залов, предприятий по производству и эксплуатации электронной и медицинской техники.

Эксплуатационные ограничения

В соответствии с требованиями СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88, предъявляемыми к полам со слабой и умеренной интенсивностью механических воздействий, в процессе эксплуатации напольного покрытия Реафлор не допускается:

  • движение транспорта на гусеничном ходу;
  • падение предметов массой свыше 5 кг с острыми углами с высоты более 1 м;
  • волочение по полу твердых предметов с острыми углами и ребрами;
  • работа на полу острым инструментом (лопата, топор, молоток, лом и т.п.).

Также не допускается:

  • длительное пребывание на полу предметов, имеющих температуру более +80˚С;
  • длительное пребывание на полу концентрированных растворов кислот, растворителей (толуол, сольвент, Р-646, метиленхлорид, бензин и др.). При попадании указанных реагентов на покрытие необходимо их быстро собрать и/или смыть большим количеством воды или водных растворов моющих средств.