Светостойкая полиуретановая мастика Реамаст-2К

Результатом многолетних усилий наших разработчиков явилось создание нового и без преувеличения уникального материала – двухкомпонентной алифатической полиуретановой мастики Реамаст-2К, полимеризующейся в результате реакции компонентов друг с другом при участии влаги из окружающего воздуха с образованием прочной и эластичной светостойкой пленки.

Ряд наших клиентов уже успел оценить такие качества новой мастики, как высокая технологичность, отличные физико-механические свойства, стойкость к воздействию ультрафиолета и знакопеременных температур без потери эластичности и растрескивания, возможность выбора цвета.

Основные области применения

  • Самостоятельное кровельное покрытие, наносимое поверх бетонных перекрытий, старых рулонных материалов, жесткого пенополиуретана
  • Финишный светозащитный слой, укладываемый поверх чувствительных к ультрафиолету гидроизоляционных материалов (полиуретановая мастика Реамаст-1К, ароматические полимочевины)
  • Гидроизоляционные и декоративные покрытия плавательных бассейнов и аквапарков (при условии отсутствия в воде хлора), океанариумов, фонтанов, искусственных водоемов и других элементов ландшафтного дизайна.

Уникальность мастики Реамаст-2К состоит в необычном механизме ее отверждения с использованием латентного (скрытого) отвердителя. Этот реагент «дремлет» в расходной емкости со смесью компонентов до тех пор, пока мастика не раскатана по обрабатываемой поверхности. С этого момента вступает в действие влага окружающего воздуха, заставляющая отвердитель «проснуться» и начать свою работу по вулканизации мастики. Отсюда следует ряд важных преимуществ нового материала:

  • Длительная жизнеспособность мастики позволяет наносить ее как вручную (валиком или кистью), так и методом безвоздушного распыления без спешки и риска ее преждевременной желатинизации в расходной емкости
  • В отличие от большинства прочих полиуретановых мастик, склонных к вспениванию при толщине укладываемого за один проход слоя более 0,5 мм в результате побочной реакции с выделением углекислого газа, мастика Реамаст-2К не имеет такого ограничения и может наноситься одним монолитным слоем требуемой толщины без всякого риска пено- и порообразования.