Материалы для инъекционной гидроизоляции

Часто допускаемые при строительстве ошибки приводят к нарушению гидроизоляции фундаментов и конструкций зданий и сооружений. Наиболее эффективным, а зачастую и единственным методом защиты от протечек является инъекционная гидроизоляция, суть которой состоит в нагнетании в трещины и швы конструкции жидких гидроизоляционных материалов, в частности полиуретанов, полимеризующихся под действием воды. Инъекции проводятся внутри помещения в любое время года и позволяют избежать земляных и прочих крупномасштабных ремонтно-строительных работ.

Инъекционная гидроизоляция служит для остановки напорных течей, герметизации деформационных и холодных швов, капиллярной отсечки влаги в бетонных и кирпичных стенах подвалов, тоннелей, бассейнов, подземных паркингов, резервуаров с водой, канализационных коллекторов. Однако при безграничной области применения ее распространение сдерживается высокой стоимостью материалов, часто иностранного производства.

Наша компания не стоит в стороне от новых строительных технологий и постоянно расширяет ассортимент своей продукции. Мы рады представить клиентам целую серию относительно недорогих взаимно дополняющих полиуретановых материалов для инъекционной гидроизоляции:

— гидроактивную смолу Аквапур F для временной остановки активных протечек воды путем быстрого образования большого объема эластичной пены;

— гидроактивную смолу Аквапур G для связывания большого объема воды путем превращения ее в гель;

— двухкомпонентный состав Аквапур-2К, образующий прочный эластомер для долговременной герметизации трещин на завершающей стадии инъекционной гидроизоляции после связывания и вытеснения воды.