Мастика Реамаст-2К

Реамаст-2К представляет собой двухкомпонентную полиуретановую алифатическую мастику холодного отверждения, полимеризующуюся в результате смешения компонентов друг с другом и контакта с атмосферной влагой, с образованием на изолируемой поверхности прочной и эластичной пленки.

Основные области применения 

  • Самостоятельное бесшовное кровельное покрытие, наносимое поверх бетонных перекрытий, старых рулонных материалов, жесткого пенополиуретана
  • Финишный светозащитный слой, укладываемый поверх чувствительных к ультрафиолету гидроизоляционных материалов (полиуретановая мастика Реамаст-1К, ароматические полимочевины)
  • Гидроизоляционные и декоративные покрытия плавательных бассейнов и аквапарков (при условии отсутствия в воде хлора), океанариумов, фонтанов, искусственных водоемов и других элементов ландшафтного дизайна

Свойства 

Свойства компонентов мастики Реамаст-2К

в состоянии поставки и после их смешения

 

Наименование показателя Компонент «А» Компонент «Б»
Внешний вид Вязкая пигментированная жидкость, цвет по согласованию с заказчиком. Допускается расслоение с образованием легко перемешиваемого осадка Бесцветная прозрачная вязкая жидкость
Кажущаяся вязкость по Брукфильду при 25°С, мПа×с, в пределах 1800-2200
Плотность при 20°С, г/см3, в пределах 1,40-1,60
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 85
Жизнеспособность (время переработки), ч, не менее 2
Время образования поверхностной пленки, ч, не более 5
Время высыхания до степени 5, ч, не более 24

  

Свойства мастики Реамаст-2К в отвержденном состоянии

 

Внешний вид Гладкая пленка
Условная прочность, МПа (кг/см2), не менее 2,5 (25)
Относительное удлинение, %, не менее 300
Твердость по Шору А, условные единицы, в пределах 55-60
Водопоглощение за 24 ч, %, не более 2,0
Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа Отсутствие влаги на обратной стороне образца
Гибкость при минус 50ºС Отсутствие трещин
Теплостойкость, ºС, не менее 100

  Преимущества

В технологии мастики Реамаст-2К задействован оригинальный механизм ее отверждения с использованием латентного (скрытого) отвердителя. Этот реагент «дремлет» в расходной емкости со смесью компонентов до тех пор, пока мастика не раскатана по обрабатываемой поверхности. С этого момента вступает в действие влага окружающего воздуха, заставляющая отвердитель «проснуться» и начать свою работу по вулканизации мастики. Отсюда следует ряд важных преимуществ:

  • Длительная жизнеспособность мастики позволяет наносить ее как вручную (валиком или кистью), так и методом безвоздушного распыления без спешки и риска ее преждевременной желатинизации в расходной емкости
  • В отличие от большинства прочих полиуретановых мастик, склонных к вспениванию при толщине укладываемого за один проход слоя более 0,5 мм в результате побочной реакции с выделением углекислого газа, мастика Реамаст-2К не имеет такого ограничения и может наноситься одним монолитным слоем требуемой толщины без всякого риска пено- и порообразования.

К числу прочих достоинств Реамаст-2К следует отнести:

  • Стойкость к воздействию ультрафиолета, отрицательных и знакопеременных температур без потери эластичности и растрескивания
  • Низкое (менее 15%) содержание растворителя, отвечающее современным экологическим требованиям. Процесс полимеризации проходит без существенного изменения объема (усадки), сопровождающего потерю летучей фазы
  • Длительный срок хранения компонентов
  • Возможность выбора цвета
  • Возможность разбавления

Рекомендации по применению

Мастика Реамаст-2К поставляется комплектно в виде двух компонентов, герметично упакованных массой нетто 15 кг (компонент «А») и 5 кг (компонент «Б»). Гарантийный срок хранения компонентов в оригинальной заводской таре при температуре не выше 30ºС — 1 год со дня изготовления. При замораживании и оттаивании компонентов в упаковке они не теряют своих свойств.

Обязательным условием при работе с материалом является отсутствие осадков и видимых следов влаги на изолируемой поверхности, иначе возможна реакция мастики с водой с потерей качества покрытия.

Рекомендуемая температура окружающей среды и компонентов мастики (10-30)ºС. При снижении температуры процесс полимеризации мастики замедляется. Минимальная температура нанесения мастики Реамаст-2К не ниже 0ºС.

Рабочую смесь компонентов «А» и «Б» мастики Реамаст-2К готовят непосредственно перед применением. Используют весь объем стандартного комплекта из заводской упаковки, переливая содержимое малой упаковки с компонентом «Б» в ведро с компонентом «А». Содержимое перемешивают с помощью низкооборотного (не более 200 об/мин) смесителя (дрели со смесительной насадкой) в течение нескольких минут, особенно тщательно у стенок и дна ведра, до состояния однородной жидкости. Это очень ответственный момент, поскольку при небрежном смешении компонентов нельзя рассчитывать на получение готового материала высокого качества.

Ввиду умеренной вязкости мастика, как правило, не нуждается в разбавлении, однако если такая необходимость все-таки возникает, например, в холодное время, можно использовать такие растворители, как ксилолы, толуол, сольвент, в количестве до 25% от объема мастики. Недопустимо применение растворителей, содержащих спирты или более 0,1% воды.

Подготовка поверхности основания

Способ подготовки основания зависит от типа основания. Базовый подход заключается в том, что изолируемая поверхность должна быть свободной от пыли, масел и влаги. Дефекты основания (трещины, разрывы) должны быть зашпатлеваны. Прочность основания на отрыв должна быть не менее 1,0 МПа, остаточная влажность субстрата и расположенных под ним изоляционных материалов не должна превышать 4%.

Особенностью бетонных оснований, а также цементной стяжки, шифера, фанеры является наличие в них пор, которые, во избежание дефектов мастичного покрытия, подлежат заполнению специальными грунтовками (праймерами), например, Поропрайм или Реафлор эконом. Если из-за ограничений по срокам проведения работ возникает необходимость нанесения мастики по свежему бетону или другим влажным (более 15%) основаниям, следует воспользоваться водорастворимым эпоксидным праймером Реапрайм. Какой бы праймер ни применялся, он должен быть просушен до полной готовности согласно инструкции по его применению.

При нанесении мастики Реамаст-2К на металлические поверхности (сталь черная, оцинкованная и нержавеющая, алюминиевые сплавы) после их механической очистки следует пользоваться грунтовкой Реабонд-2К.

При нанесении мастики Реамаст-2К на такие плотные, гладкие и плохо впитывающие основания, как полимочевина, мембрана ПВХ и другие старые полимерные покрытия, керамическая плитка, шлифованный или уплотненный бетон, стекло, хорошие результаты по улучшению адгезии мастики к основанию дает праймер Реабонд.

Перед нанесением мастики Реамаст-2К на поверхность старой кровли из рулонных битумных материалов рекомендуется ее грунтование праймером Поропрайм с целью упрочнения, придания однородности, ликвидации микротрещин, связывания остатков пыли и минеральной посыпки и улучшения адгезии мастики.

Теплоизоляционное покрытие из напыляемого жесткого пенополиуретана (ППУ) также нуждается в специальной подготовке перед нанесением на него мастики Реамаст-2К. В качестве праймера можно использовать Реабонд, однако лучшим решением является мастика Реамаст-1К, которая, помимо хорошей адгезии, обеспечивает еще и экономию за счет снижения расхода более дорогой мастики Реамаст-2К.

Нанесение мастики

При нанесении «вручную» мастику Реамаст-2К разливают по подготовленной поверхности в виде луж или полос и равномерно распределяют с помощью резинового скребка, шпателя или нейлонового валика с коротким ворсом.

Длительная жизнеспособность и умеренная вязкость мастики позволяет наносить ее методом безвоздушного распыления с помощью специального окрасочного оборудования высокого давления, что особенно целесообразно при больших объемах работ.

По опыту применения полиуретановых мастик толщина гидроизоляционного слоя обычно составляет 2 мм, что соответствует расходу материала около 3 кг/м2. Благодаря отсутствию склонности к вспениванию, мастика Реамаст-2К не имеет ограничения по максимальной толщине слоя и может укладываться слоем требуемой толщины за один проход.

Однако экономически целесообразно использовать комбинированный вариант: в качестве основного гидроизоляционного слоя использовать относительно дешевую однокомпонентную мастику Реамаст-1К, а более дорогую мастику Реамаст-2К – как внешний финишный слой, совмещающий функции гидроизоляции и защиты от разрушительного воздействия ультрафиолета. В таком более экономичном варианте совместного применения обеих мастик норма их расхода составит: (2,0-2,5) кг/м2 мастики Реамаст-1К (за два прохода) и соответственно (1,0-0,5) кг/м2 мастики Реамаст-2К.

Требования безопасности

Компоненты мастики Реамаст-2К представляют собой горючие жидкости, пожарная опасность которых обусловлена содержащимся в их составе растворителем. По степени воздействия на организм человека мастика относится к 3 классу опасности (вещества умеренно опасные).

При работе в помещениях необходимо оборудовать их приточно-вытяжной вентиляцией и средствами пожаротушения, исключить проведение работ, связанных с применением открытого огня, и курение в рабочей зоне.